「出汁の旨味」

昆布出汁

長年どのような出汁がいいのか考えてきました。ざる出汁は蕎麦にうまく「絡む出汁」でかけ出汁は「吸う出汁」、つまり飲んで美味しい出汁であるべきと考えています。
ざる出汁、かけ出汁共にかつを節と利尻昆布を使用し、干し椎茸を加えて複雑な旨みを出せるように日々出汁を取っております。

昆布出汁

蕎麦

っかりした風味と食感を
当店でお出しする蕎麦は粗挽きの蕎麦粉を使用した九割蕎麦。粗挽きなので風味が強く、粗挽き独特の食感があります。蕎麦をより一層美味しく召し上がっていただくために茹で方も一工夫。どうぞ蕎麦の香り、食感、のど越しをお楽しみください。

もり蕎麦とかけ蕎麦で分ける出汁

大藪がこだわった出汁。出汁の旨味を引き出し、温と冷と分けることで
蕎麦をさらに美味しくお召し上がりいただけます。じっくり丁寧に取り出した旨味を
蕎麦つゆから感じていただけたらと思います。

本枯鰹節・昆布・しいたけ

本枯鰹節・さば・しいたけ

温

冷

出汁素材

出汁には最大限の

deco

大藪の蕎麦をご堪能ください

こうして出来る大藪の蕎麦。温かいお蕎麦はホっと出来る美味しさが。冷たいお蕎麦はツルンと喉越しよく、爽やかに。麺と出汁にこだわりを込めた美味しい蕎麦をどうぞご堪能ください。※価格は全て税込みです

蕎麦

納豆おろし蕎麦

納豆蕎麦

納豆とお蕎麦の相性は抜群です。
大根おろし、葱、大葉などの薬味もたっぷり。
900

天もり

天盛り 

カラッと揚げた美味しい天ぷらの盛り合わせともり蕎麦。
蕎麦も天ぷらも同時に楽しめる定番メニューです。
1,450

その他メニュー

冷蕎麦

もり蕎麦
700円
もり重(かさね)
1,280円
冷かけ蕎麦
700円
もりかけ
1,280円
ざる蕎麦
800円
つけとろ
950円
胡麻汁そば(春夏秋限定)
980円
スダチおろしそば
950円
スダチそば
1,050円
そぼろ鴨せいろ
1,180円
鴨せいろ
1,380円
野菜天もり
1,450円
天もり
1,450円
上天もり
1,650円
天ざる
2,100円

温蕎麦

かけ蕎麦
700円
たぬきそば
800円
玉とじそば
900円
葱そば
900円
おろしそば
900円
椎茸そば
900円
花巻そば
900円
なめこおろしそば
950円
にしんそば
980円
鴨南蛮そば
1,380円
海老天そば
1,350円
野菜天ぷらそば
1,450円
天ぷらそば
1,450円
上天ぷらそば
1,650円

ぶっかけ蕎麦

冷やしたぬきそば
850円
なめこおろしそば
900円
納豆おろしそば
900円
辛味おろしそば
980円
梅紫蘇おろしそば
950円
冷やしにしんそば
980円
冷やし天そば
1,450円

蕎麦セットメニュー

※セットは土日祝日50円高になります。

もり蕎麦セット
900円
  • もり蕎麦 又は
    かけ蕎麦 又は
    冷かけ蕎麦(春夏限定)
  • 天かすご飯 又は
    「昆布のしら井」特製ふりかけご飯
     又は
    こだわり自然卵「蘭王」の卵かけご飯
     又は
    加賀丸芋のとろろご飯(+50円) 又は
    イカ塩辛のせご飯(+50円) 又は
    生わさびご飯(+100円)
天もりセット
1,700円
  • もり蕎麦セット(上記の中からお選びください) 又は
    天ぶら盛り合わせ 又は
    野菜天ぷら盛り合わせ

※+80円で玉子かけご飯に高級カルビスバターのせに変更できます。

※+200円で「天もり」を「上天もり」に変更できます

※価格は全て税込みです

最上部へ